Avenida de Carabanchel Alto, 64. Metro Carabanchel Alto (L11)

ORIENTACIÓN JURÍDICA:

Jueves 20:30 a 22:00 Hs.

CLASES DE CASTELLANO:
Nivel Básico: Martes y Jueves de 18:30 a 20:00 Hs.
Nivel Intermedio: Martes de 18.30 a 20.00 Hs. y
Jueves de 19.00 a 20:30 Hs.

Nivel Avanzado: Jueves de 19.00 a 20.30 Hs.
Castellano para mujeres (completo): Martes de 10.30 a 12.00

Consultas Online: odscarabanchelalto@yahoo.es


PINCHA AQUÍ PARA INFORMARTE SOBRE TRÁMITES Y DOCUMENTACIÓN DE EXTRANJERÍA


20 may. 2010

Primera y Segunda Renovación de autorización de Trabajo y Residencia por cuenta ajena

CONSIDERACIONES GENERALES

La solicitud se puede presentar con una antelación de SESENTA días –nunca antes- a la fecha en que termine su validez. También será posible presentarla durante los TRES MESES POSTERIORES al fin de su vigencia, aunque puede ser motivo de multa.

La solicitud la tramita el propio interesado, previa petición de CITA PREVIA en la Web www.mpr.es en el enlace de extranjería.

La solicitud de renovación prorroga la validez de la autorización cuya renovación se pretende, hasta la resolución de la misma. La Administración tiene un plazo de tres meses para resolver la solicitud, transcurrido el mismo sin que haya sido resuelta, se entenderá estimada la solicitud por silencio administrativo.

La primera renovación y segunda renovación dan lugar a autorizaciones de trabajo y residencia de dos años de duración sin limitaciones geográficas o de sector de actividad.

OTROS LUGARES DE PRESENTACIÓN

.- En cualquier registro alternativo previstos en el artículo 38.2 de la Ley 30/1992 de 26 de noviembre, de Régimen jurídico de la Administraciones Públicas y del Procedimiento Común.

.-Delegación de Gobierno en la calle García de Paredes, 65 Metro Gregorio Marañón).

.- Ayuntamiento dirigiéndolo a Área de Trabajo e Inmigración. C/ Serrano, 69 Madrid. Sección de Renovaciones.

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA SOLICITAR LA RENOVACIÓN,
EN ORIGINAL Y UNA FOTOCOPIA PARA SU COMPULSA

1.- Si se continúa con la relación que dio origen a la autorización:

.- ÚNICAMENTE IMPRESO DE SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA Y TRABAJO EN MODELO OFICIAL(EX 01)

2.- Si no se continúa con la relación que dio origen a la autorización y se acredita actividad al menos de seis meses por año:

.- IMPRESO DE SOLICITUD (EX 01)

.-CONTRATO DE TRABAJO U OFERTA DE EMPLEO CON NUEVO EMPLEADOR.

3.- Si no se continúa con la relación que dio origen a la autorización, y se acredita actividad de al menos 3 meses por año:

.- IMPRESO DE SOLICITUD (EX 01)

.- DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DE QUE LA RELACIÓN QUE DIO ORÍGEN A LA AUTORIZACIÓN SE INTERRUMPIÓ POR
CAUSAS AJENAS A SU VOLUNTAD.

.- DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DE QUE HA BUSCADO ACTIVAMENTE EMPLEO.

.- CONTRATO DE TRABAJO EN VIGOR.

4.- Si es beneficiario de prestación contributiva por desempleo, o de una prestación económica asistencial de carácter pública.

.- DOCUMENTACIÓN QUE ACREDITE QUE ES BENEFICIARIO DE LA PRESTACIÓN.

5.- Si no se continúa con la relación que dio origen a la autorización, y se acredita actividad de al menos 9 meses por año:

.- IMPRESO DE SOLICITUD (EX 01)

.- DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DE QUE LA RELACIÓN QUE DIO ORIGEN A LA AUTORIZACIÓN SE INTERRUMPIÓ POR CAUSAS AJENAS A SU VOLUNTAD

.- DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DE QUE HA BUSCADO ACTIVAMENTE EMPLEO.

6.- Si su cónyuge cumple con los requisitos económicos para la reagrupación familiar:

.- DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL VÍNCULO DE PARENTESCO.

.- COPIA DE LA TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO DEL CÓNYUGE.

.- DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DE QUE EL CÓNYUGE CUENTA CON RECURSOS ECONÓMICOS SUFICIENTES PARA ATENDER LAS NECESIDADES DE LA FAMILIA.

No hay comentarios: